четверг, 20 апреля 2017 г.

Про долгожданные спицы, свитера, заправленные в трусы, и первую продажу.

Ура, ура, наконец-то дождалась наличия спиц номер три зелененьких.)) Взяла зинги 3 и 3,5 сотки и симфони многоцветные 3-ку. Симфони на фото отсутствуют, я ими образец как раз вязала.))

Пост большей частью про моду, так что я предупредила!))


Но сначала про весеннюю уборку.

Весной ощущаешь себя как после спячки, хочется что-нибудь изменить, убраться, заняться расхламлением. Причем не только вещей в квартире, но и подписок в социальных сетях. Почистила свой список новостей в инстаграм и в контакте.

Столько раз были мысли о том, что у меня в гардеробе абсолютная мешанина, вроде вещей много, а мало что между собой сочетается. Решила действовать кардинально: вытащила все вещи, которые не подходят к моему цветотипу. В основном у меня это серый и синий - их, оказалось, очень много. Часть вещей отдала, остальное безжалостно выкинула! И вот, спустя пару недель, я совершенно не чувствую, что половина шкафа опустела. Нет, те вещи я носила, они были удобные и их было что называется "просто надеть" - не жалко на площадку выйти. Но теперь я стала носить то, что откладывала на "особый случай" или прогулку с мужем. Большая часть одежды у меня предсказуемо домашняя: у меня огромное количество маек на бретельках (удобно для кормления), которые я меняю каждый день, мини юбки (кто спрашивал, ношу ли я их - да, ношу, дома🙂) и тонкие трикотажные свитера на пуговицах аж 5 штук. А вот с одеждой на выход все сложнее, юбок полно, а "верхов" не хватает, надо заполнять пробел. Теперь я знаю, в какую сторону двигаться в плане одежды.

Возвращаясь к расхламлению. Я выкинула огромный пакет со старыми трикотажными футболками мужа. Когда-то давно я увидела, как делают из таких футболок трикотажную пряжу, а потом вяжут коврики и загорелась этой идеей. Порезав парочку, я натерла себе мозоли на руках и решила тогда просто "покопить" эти футболки. И я собирала их 5 лет! 5 лет, Карл! Предоставила себе в голове этот ковер-самолет, ужаснулась и дала мужу распоряжение оттащить это накопленное добро в мусорку. Кстати, когда я выкидываю вещи пакетами и сумками, муж максимум может спросить, что там, но проверять, что я там выкинула, не будет.)) Удивительно, как долго мой мозг при уборке не считал это хламом.)))

Теперь ненужных вещей в моей жизни стало меньше.))

Я продолжаю смотреть прямые эфиры в инстаграм. Поначалу, я была очарована одной женщиной вязальщицей - очень активной дамой, которая почти ровесница моей маме. Хотелось прям всё бросить и срочно бежать вязать то, что она говорит. Есть у нее подруга, с которой она неразлучна, и та тоже свои эфиры ведет. Пелена с глаз у меня спала после эфира, где они говорили про стиль и были там фразы про то, что "белый идет всем" и "крупная бижутерия в сочетании с простым кроем сделает вас стильными". Вот тут у меня и щелкнуло! Это ведь не про стиль, это про моду! Я ничего не имею против моды, пока это не советуют носить всем подряд.🙈 И то, что белый идет всем - это большое заблуждение! Помните сайт http://color-harmony.livejournal.com - там очень много статей про стиль, как подобрать вещи в зависимости от линий лица, конституции тела, а тут тебе говорят - "надень майку и вот эти большие квадратные бусы и будешь самая самая." Я и так не собиралась бежать покупать джинсы-бойфренды и белую рубашку, но всё-таки послевкусие неприятное осталось. Хорошие женщины, отлично вяжут, мастерски, эфиры ведут интересно, увлекательно. Но теперь я просто смотрю на них более критично, это и к лучшему.))

Кстати, о моде. Вы же в курсе, что сейчас модно?)) С чего это я стала интересоваться модой, не знаю, потянуло.)) Но для тех, кто в танке, расскажу. Сейчас модны оверсайзы, "наволочки", вышивка по трикотажу, свитера удлиные сзади (знаете, когда спинку вяжут укороченными рядами и получается полукруг сзади), в инстаграме еще бушует мода на бриошь. Все поголовно вяжут хейворды, релаксы, трассы, рэди.

Из одежды все носят драные джинсы или джинсы-бойфренды. Меня все плющит по поводу хейварда (эта модель на раве), недавно померяла нечто похожее в магазине, на моей фигуре не плохо сидит. Так как у меня в голове эта модель кофты не дает мне покоя, то скорее всего буду вязать. Хотя, к тому времени, как соберусь вязать, она уже их моды выйдет.😂

На смену всему этому приходит стиль 80ых. Прощай бохо-оверсайз, привет "бабушкин" оверзайз. Джинсы/штаны теперь широкие входят в моду, практически "бананы" и "варенки".

Сельский шик в тренде, тот же бабушкин квадрат в стиле житеки, свитера или пиджака. Смотрите вот, что в заре нашла!


Входят в моду балахонистые длинные кофты с v-образным глубоким вырезом на мелких пуговицах спереди. Спущенная пройма рукава. Зато можно не париться, вязать прямоугольники с рукавами и будет модно.😂

Из приятного: мой любимый цвет хаки и с ним же горчица; юбки - миди, макси и трапеции, ткани в клетку и мелкий горох. Береты будут тоже становятся популярными и модными. Так что я буду модная в ближайшие сезоны!)))

— Лиса, ты такая модная, в чем твой секрет?
— Я просто дождалась подходящее время, ведь мода циклична.)))

Асимметричный крой - кофты на одно плечо, скошененный или лесенкой нижний край одежды, воланы.

Из ужаса: возвращается стиль сафарии его животными принтами, в частности, леопард.😱
Те, кто следит за стоками пряжи на бобинах, заметил обилие люрекса и пайеток)))))
(Да, да, будут блестяшки по улице ходить.)) Кстати, я тоже соблазняюсь на пайетки, есть прям очень симпатичная пряжа, где их в меру.))

На смену цвету "розовая пудра" приходит беспощадная фуксия и сиреневый цвет.

Свитера с аранами возвращаются. И теперь вязанные свитера предлагают носить исключительно "заправив в трусы"!)))

Говорят "это стройнит силуэт".

Вот такие вести с модных показов, но, конечно, не известно, что из этого реально приживется в России. У нас ведь люди любят бросаться в крайности. Если леопард, то полностью! Если пайетки, то и на 52 размер, вот широкие джинсы, мне кажется, не пойдут в массы.🙈

Прошлым летом все крючком вязали кроп-топы, интересно, что этим летом будет.))

Так что, если хотите быть в тренде, закупайтесь пляжей цвета фуксии, кофты вяжите с v-вырезом или бабушкиным квадратом, спицами вяжите жаккард леопарда непременно из блестящей пряжи.)))

Всем хорошего дня!

У меня в черновиках еще два поста про будни!😱Ждите фото спам.)))

АПД: Точно, что-то забыла.)) Про продажу.

Помните мою куклу? Ее совершенно случайно купили с ярмарки мастеров. Где-то год назад, а может больше, я открыла там магазин, выставила пару работ, особо ни на что не надеясь. Никогда не занималась продвижением там магазина. И пользовалась акаунтом ярмарки чтобы участвовать в совместных закупках. А тут мне написали в сообщении, что хотят купить. Предложила им пересылку почтой (они из Москвы), отказались, сказали сами приедут, заберут. Я подумала, какой дурак человек поедет из Москвы в Подольск??)) А приехали и купили! Обалдеть! Можно меня поздравить с такой неожиданной продажей! А разгадка оказалась очень проста - кукла точь в точь вылитая знакомая девочка этой покупательницы, которой она куклу и подарит. Приятно.)))

вот теперь, пока точно всё:))

37 комментариев:

  1. А где же про продажу? Фуксия, пайетки, оверсайз и леопард - я в тренде.)))
    Надеюсь увидеть рассказ про очередной этап вязального марафона.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, добавила, забыла скопировать из заметок.))
      Модная Маша))))
      О, там есть, что рассказать:)

      Удалить
    2. Ага, осталось только в трусы всё заправить.)))
      Вот поди ж ты, пойми этих клиентов. Я тебя поздравляю с продажей!!!

      Удалить
    3. Ахахха, точно😂😂 спасибо, Маша:)

      Удалить
  2. Ух ты, какая модная статья! Как обычно, три сотни новых слов :))))))))) Все-таки ваш вязаный мир - это мир особый :)))
    Молодец, что расхламилась! А у меня опять какой-то застой в шкафу:( Вроде что-то сшила, что-то купила, что-то от тебя досталось, а в итоге снова носить нечего:)))) У меня проблема с базовыми трикотажными кофточками - это еще решаемо, надо дотащить себя до магазина. А вот с верхней одеждой все куда печальнее - ее вот так запросто не купишь, не три копейки стоит... Вот и хожу весной-осенью в одних джинсах:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это, конечно, печаль(( А почему с юбками нельзя? Слишком узкий низ или спортивное все?

      Удалить
    2. Осенняя куртка - чисто спорт, покупала ее как слингокуртку, а есть еще тонкая кожаная - увы, не пиджачного типа, а бомбер, с резинкой по низу, с юбкой примерно как Ксюша в спортивных штанах и плаще:)))))))))

      Удалить
  3. Юля, приятная новость про продажу куколки! )))
    А за модой я не слежу, стиля особого не имею, чего-то лень мне всем этим заниматься! Хожу как есть! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вроде тоже лень было, а сейчас что-то интересно стало, да и не люблю я ходить "как все")))

      Удалить
  4. Поздравляю с продажей симпатяги!
    Спасибо за экскурс в мир моды :)

    ОтветитьУдалить
  5. Оверсайзы и ассиметрию не люблю, свитеры в штаны - вообще ужос-ужос... А вот юбки-трапеции - да) И беретик уже связан) ну - хоть чем-то в модный тренд угодила;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да, трапеции тоже люблю - самое то на мои бедра:) и беретов полно:))

      Удалить
  6. Юля, догадываюсь, кто эти две дамы, которые всем советуют носить "наволочки":) Я однажды была на встрече вязальщиц, которые они организовывают. Им самим нравятся свободные джемпера, они их носят, поэтому рассказывают, как и с чем их носить, а еще они учат их вязать и им интересно популяризировать данные модели. Я даже повелась на "модный тренд" и связала себе очень свободный джемпер регланом сверху, но отдала маме, на 50-м размере он лучше смотрится, а мне добавляет килограмм 10! Да и вообще я не сторонница безоговорочно следовать моде, тем более носить то, что носят почти все. Предпочитаю те вещи, которые мне идут:) Стиль 80-х я уже носила в 80-е:) Если-б знала сохранила-бы некоторые вещи:)
    Поздравляю с продажей! Получилась такая приятная неожиданность:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, вот и я про то же, всех под одну гребенку, мне это и не нравится, хотя сами тетки позитивные:)))
      Спасибо!

      Удалить
    2. Мне расскажите! А то я как обычно не в курсе. И как можно смотреть что-то в инсте, кроме картинок??

      Удалить
    3. Лен, а у тебя инстаграм на чем? На андроиде, компе или эпл?

      Удалить
  7. Поняла, что к счастью, понятия не имею, что сейчас модно)) Никогда не следила за тенденциями, то, что идет одному и смотрится сногсшибательно, потому что близко внутреннему состоянию, будет на другом выглядеть совершенно нелепо... Поэтому всегда руководствуюсь только тем, нравится мне мое отражение в зеркале или нет)) А куколка очень милая, обрадует кого-то рыжеволосое создание) Поздравляю с продажей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лена:) и это правильно!))

      Удалить
  8. Поздравляю с продажей! Как раз сегодня утром думала не снизить ли цену сильно-пресильно, чтобы продать уже детский плед, который у меня на ЯМ несколько лет болтается. А потом подумала, что надо заморачиваться с отправкой...и забыла про это.
    Я не в курсе модных тенденций вообще, леопард в массы - меня страшит ;-), как и изобилие пайеток. Стильно носить леопарда дано не всем. ;-)
    Я как раз вчера решила окончательно, что белый - не мой цвет и выбросила из шкафа все (кроме маек). Заодно туда попал розовый и раздумываю над морской волной. КОторый мне очень нравится, но не идет, похоже. Я не носила эти вещи уже давно. А еще вчера купила себе вдруг светлое пальто. ;-) А то всегда в черном хожу.
    По ходу дела я повыбрасывала кучу вещей и теперь мне нечего надеть! Вот надо было в театр, а ничего нету!!! Так что если ты соберешься вязать свитера, я с тобой! Я наметила минимум три. Успеть бы до зимы. ;-)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, молодец! Это здорово! Получается ты не лето?)) Лету как раз морская волна идет и розовый)) Светлое пальто - мечта прям!

      Удалить
  9. Урааааа! Широкие штаны!!!! А то эти в облипочку пока натянешь, пока стянешь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, это да))) Мне вообще хорошо, я не ношу штаны😝

      Удалить
  10. Ой, а у меня совершенно другая инфа о будущей моде )))
    Варёнки уже отжили свое и в новом сезоне темно-синие скины без дыр надо носить.
    Ещё модно треники, то есть спортивные штаны носить с туфлями на шпильке.
    И фуксия уже отжила свой сезон, теперь очередь зеленого, яркого как трава.
    Оверсайзы тоже сдают позиции, косы из моды и не выходили ) Модны вещи в дурочку, любители ракушек оценят
    Не модны уже шипы и наклёпки, а они мне так нравились )))
    Странно, что такое не совпадение, хотя в одной стране и времени живем )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Зеленый же цвет года, как я забыла!
      Хорошо, если оверсайзы сдают позиции, не люблю их, если они не на моделях в журнале. ;-)

      Удалить
    2. Ну кстати мода у нас и мода в мире - зачастую совсем разные вещи))
      Спортивные штаны со шпильками - 😱😱

      Вот, читала, что зеленый цвета травы сменится на более спокойный зеленый и на хаки:)
      Поживем, посмотрим))

      Удалить
  11. Куколка очень симпатичная:)
    Я думаю, что носить нужно не то, что модно, а то, что нравится:)
    На коврики из трикотажа никогда не замахивалась - как-то сложно. Но футболки не выбрасываю. Я из них тряпки вырезаю и носовички одноразовые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, мне наоборот эти коврики слишком простыми кажутся, начинала вязать, но заскучала да и кисти рук болят от вязания толстой пряжей))

      Удалить
    2. Когда я написала, что для меня коврики - это сложно, я как раз и имела ввиду, что руки жалею:)

      Удалить
  12. еклмн, сколько слов-то незнакомых с самого утра :))) я не в тренде :))

    ПОздравляю с продажей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо)) во, во, я решила узнать, а то читаю иг и вообще не понимаю о чем они😅

      Удалить
  13. Прикольно почитать.))) Ага, тренд он такой, вся в фуксии и в блястяшках и чтоб леопард снизу торчал.)))) Хотя не скрою, мне нравятся кофточки с "хвостами".)
    И поздравляю с продажей, куколка и правда просто прелесть, такая немного ретро.)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...