суббота, 22 апреля 2017 г.

Накидка "Погода в Питере"

Моя работа для второго этапа марафона. Здесь все не так просто как кажется на первый взгляд. Изначально я хотела связать Алисе юбку укороченными рядами, используя кауни деним и пристроив остатки радуги. Но как всегда, что-то пошло не так. И это что-то я заметила, когда связала три сектора. А именно - длина юбки получается явно больше, чем я задумывала. А, была, не была - подумала я, буду вязать накидку-шаль.😂




Вот такая она у меня вышла. Из-за того, что она изначально должна была быть юбкой, я ее не взлюбила. Даже не смотря на то, что она набрала максимальный бал от жюри этапа.
Идея совершенно проста - "сквозь холодный лед сосулек в солнечных лучах виднеется радуга." Вязать мне ее очень понравилось, укороченные ряды - это прям как магия, на одном дыхании работа со спиц слетела.))) Аккуратно все связать, а потом не носить - это прям мой стиль.😂😂

Но как только я ее довязала, была рада отдать тем, кому нужнее. Иначе бы меня загрызла совесть, что это не юбка.)))

Технические характеристики: вес 160 грамм, спицы номер 3,5, набирала 80 петель, шаг в укороченных рядах - 5 петель, шаг в цветных полосках - 20 петель, плюс еще сектора - "дольки" чередовала с прямыми полосами, чтобы получилось полусолнце, ммм, не знаю, как объяснить, чтобы было понятно.  Если надо, спрашивайте, начерчу.)))

В связи с катастрофической нехваткой места в квартире, отгоняла детей пока шаль сушилась.))

А теперь к марафону. На этом этапе разные сомнения стали грызть меня еще больше. Всплыли не продуманные минусы марафона. Судьи сначала установили правила, по которым оцениваются работы, а потом сами же им не следовали. Были там работы с плохим светом, работы на фоне штор, даже работы, где изделие вообще не в фокусе, которые, тем не менее, набрали высший балл от судей, так как "сильно запали в душу". Хотя за оформление работы есть отдельный параметр. На любые резонные замечания со стороны других участников, судьи сказали им, что "они просто завидуют" и "не хотите, не участвуйте". Я хотела поучаствовать в марафоне, чтобы узнать адекватную оценку своих работ, чтобы мне указали на мои ошибки и как их исправить, сказали, где не дотягивает техника исполнения, а где слабовата и не оригинальна идея. Вместо этого, я вижу сплошь высокие оценки с работами совершенно разными по уровню. И еще неорганизованность. В первом этапе, когда высший бал набрали несколько работ, их выложили на народное голосование. Во втором этапе, вышло в финал 17 работ, плюс еще несколько взязли, у кого не хватало одного балла до 200. Сначала хотели вручить приз рандомно, выбрав одно из финалистов. Но потом отмели эту идею, выбрали рандомом 5 работ и устроили голосование за лучшую работу. Не пониамаю, почему тогда нельзя было выставить все 17 или 19 работ и пусть голосуют, слишком сложно считать голоса? Мои фавориты этапа вообще в голосование не попали просто волей случая. А я, кстати, попала, но на этот момент мне уже совершенно не хотелось выиграть. А выиграла вот эта работа.

Мои фавориты:
Посмотрите, какая воздушная красота!
https://www.instagram.com/p/BSn6C51lbES/
А вот этот чудесный свитерок!
https://www.instagram.com/p/BSiv37UglOk/

Вот этими мелочами впечатление у меня от этого марафона испортилось, нет желания дальше участвовать, ну или сильно стараться. Многие участницы покинули марафон еще после первого этапа. а я пока не решила, что с ним делать.

Кстати, за название для работы спасибо Даше.))) Точно Питерская погода же, да?))

18 комментариев:

  1. Накидка-шаль прелестна! Очень нравятся такие модели. А в данном случае ещё и концепция, ассоциации здоровские!

    ОтветитьУдалить
  2. Мда, очень странный выбор судей... А какая следующая тема марафона? Мне сама идея нравится - вязать на заданную тему, очень интересно получается, такая весенняя подборка получится :) Не обращай внимания на эти оценки, вяжи для себя!
    Глядишь, мне еще чего-нибудь обломится, помимо накидки и платья:))))))))))) Кстати, накидку уже в нескольких вариантах померила, как носить, скоро покажу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Следующая тема - "Весна. Любовь." Да вроде для себя вяжу, только сейчас ничего подходящего к теме нет.
      О, здорово, буду ждать фотки:))

      Удалить
    2. Ах, вот кто весь профит имеет.)))

      Удалить
  3. Очень креативно!
    Я уже давно перестала ожидать объективных оценок в разных проектах. Дело в том, что это вообще слишком сложно - оценивать творчество. Вот если бы все взяли одинаковую пряжу и инструменты, а потом связали по квадратику, то с определенной долей вероятности, можно было бы ожидать (от профессионалов, конечно) справедливых оценок:) Кроме того, в блогах как-то не принято даже конструктивную критику высказывать - боязнь обидеть, наверное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, за это и люблю блоггер, что здесь всё зефирно и нет таких батлов как в вк например:)

      Удалить
  4. А мне накидка напомнила Мэри Поппинс - у неё была похожая пелерина.)))
    Я почему и сомневаюсь в необходимости участия в подобных мероприятиях с сомнительной пользой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, я изначально планировала мои вязанные планы подстраивать под темы марафона, не вышло😂

      Удалить
    2. Юля, это вообще не реально.

      Удалить
  5. Еще когда эти марафоны начинались, было понятно, что будет: не просто, с гибкими правилами и склокой в конце. А уж об объективности - это прямо фантастика. ;)))))
    А как там поначалу напирали на красивущие фото, без ковров и занавесок! Что без красоты - до свидания. И вот пожалуйста.
    Ты молодец, что поучаствовала. Работа очень красивая. И фото хорошие. А где челка??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато я попробовала:)
      Это фотки еще до стрижки)) спасибо, Лена!

      Удалить
  6. Юлия, очень красивая и оригинальная накидка! Ни в коем случае не расстраиваться, странный выбор судей!То ли еще будет! Фавориты тоже понравились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про выбор судей - это ладно, я ничего не имею против тех, кто побеждает в этапах, другое дело - что не равно ко всем относятся.

      Спасибо большое, приятно:))

      Удалить
  7. Замечательная накидка! С Мэри Поппинс сразу ассоциация (смотрю, что не только мне она в голову пришла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое, да, теперь и у меня ассоциируется:)))

      Удалить
  8. :))) Как мне нравятся такие истории, когда планировала одно, получилось другое - но так оказалось даже лучше!:)))) (Как житель Питера - отдельные аплодисменты за название!:)))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...